Weinseminar "Wein - ganz natürlich"

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Wein ist ein natürliches Produkt aus Trauben und doch sind insbesondere die in großen Mengen hergestellten, preisgünstigen Weine das Ergebnis einer industriellen Produktion mit starker Führung des Menschen.

 

Gleichzeitig wächst der Wunsch von Winzern und Verbrauchern nach möglichst natürlichen Produktionsmethoden. Die Zahl der biologisch und biodynamisch arbeitenden Winzern wächst und Natur- und Orangeweine sind interessante Ergänzungen der Weinwelt. Unfiltrierte, gering geschwefelte und vegane Weine sind im Trend.

 

Bei diesem Seminar erfahren Sie mehr über die Herstellung von Weinen mit möglichst wenig Eingriff des Menschen und probieren sehr unterschiedliche Beispiele.

 

Seminarziel: Wissen über die Entstehung und Besonderheiten von besonders natürlich produzierten Weinen vertiefen, veganen Weinen, Verfahren wie biologischen und biodynamischen Weinbau sowie Naturwein und Orangewein kennenlernen

 

Zielgruppe: Teilnehmer mit Vorkenntnissen (vergleichbar Grundlagen 1). Maximal 15 Personen.

 

Leistungen: Seminar mit Verkostung von 8 Weinen, 0,75l Mineralwasser pro Person, veganer Imbiss, veganes Brot, Seminarunterlagen. Bitte vermerken Sie im Bestellprozess unter "Anmerkungen", falls Sie eine Lebensmittelunverträglichkeiten haben.

 

Ort: Kurkuma Kochschule, Methfesselstraße 28, 20257 Hamburg-Eimsbüttel

 

Dauer: ca. 3 Stunden

 

Termin:

Sonntag, 20. Januar 2019, 18 Uhr


Die Personenzahl können Sie im Warenkorb anpassen.


Weinseminar "Wein - ganz natürlich", 20.01.2019, 18 Uhr, Kochschule Kurkuma

70,00 €


Gutschein per Post

Eine Geschenkkarte mit Traubenmotiv und Einlegeblatt.

Der Versand erfolgt ohne weitere Kosten per Post. Wählen Sie zunächst das gewünschte Seminar und fügen Sie dann diesen Gutschein hinzu.

3,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Gutschein als PDF

Wählen Sie zunächst das gewünschte Seminar und fügen Sie dann diesen Gutschein hinzu.

 

 

 

0,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit