Weinseminar Grundlagen 2 - Aufbau

Gärende Rotweintrauben - Foto: Torsten Fenz
Gärende Rotweintrauben - Foto: Torsten Fenz

Die Arbeit des Winzers im Weinkeller und die Weinbereitung hat teilweise erheblichen Einfluss auf den Geschmack des Weines.

 

In diesem Seminar verkosten wir Weine, die auf unterschiedliche Weise hergestellt wurden, entdecken die Unterschiede und lernen diese zu beschreiben. Unter anderem sind Holzfass und Barrique sowie Schaumwein ein Thema. Parallel dazu erfahren Sie, wie und warum diese Unterschiede zustande kommen und was dies für die Kombination mit Speisen bedeutet.

Holz und Edelstahl - Foto: Torsten Fenz
Holz und Edelstahl - Foto: Torsten Fenz

Ein weiteres Thema sind die Informationen auf dem Weinetikett: was sagen sie aus und wie helfen sie uns bei der Weinauswahl? Sie lernen bewusster und selbständiger mit Wein umzugehen und finden sicherer und schneller zu den Weinen, die Ihnen am besten schmecken.

 

Riechen und Schmecken, Sehen und Fühlen: Sie trainieren Ihre Wahrnehmung und werden sicherer in der Verkostung von Wein. In einer lockeren und entspannten Atmosphäre bleibt zudem Zeit für Ihre Fragen.

 

Seminarziel: Kenntnisse über die Weinbereitung und deren Einfluss auf den Geschmack, Verstehen der Weinetiketten, mehr Sicherheit bei der Weinauswahl und bei der Kombination von Speisen und Wein

 

Zielgruppe: Einsteiger mit Vorkenntnissen und erfahrene Weintrinker, die es genauer Wissen möchten, maximal 15 Personen

 

Leistungen: Weinseminar mit Verkostung von einem Sekt und acht Weinen, 0,75l Mineralwasser pro Person, Imbiss, Brot, Seminarunterlagen. Bitte vermerken Sie im Bestellprozess unter "Anmerkungen", falls Sie einen vegetarischen Imbiss wünschen oder Lebensmittelunverträglichkeiten haben.

 

Dauer: ca. 3,5 Stunden

 

Termine:

Ort: relexa hotel Bellevue, An der Alster 14, 20099 Hamburg:

Sonnabend, 19. Januar 2019, 19 Uhr

Sonnabend, 2. März 2019, 19 Uhr

 

Ort: Kurkuma Kochschule, Methfesselstraße 28, 20257 Hamburg mit veganem Imbiss/Brot:

Sonntag, 3. Februar 2019, 18 Uhr


Die Personenzahl können Sie im Warenkorb anpassen.


Weinseminar Grundlagen 2 - Aufbau, 19.01.2019, 19 Uhr, relexa Hotel Bellevue

Veranstaltungsort: relexa hotel Bellevue, An der Alster 14, 20099 Hamburg

60,00 €

Weinseminar Grundlagen 2 - Aufbau, 3. Februar 2019, 18 Uhr, Kurkuma Kochschule

Veranstaltungsort: Kurkuma Kochschule, Mehtfesselstraße 28, 20257 Hamburg

60,00 €



Weinseminar Grundlagen 2 - Aufbau, 2. März 2019, 19 Uhr, relexa Hotel Bellevue

Veranstaltungsort: relexa hotel Bellevue, An der Alster 14, 20099 Hamburg

60,00 €

Weinseminar Grundlagen 2 - Aufbau, Termin nach Wahl, Gutschein als PDF

60,00 €

  • Versand am 4.12.2018


Sparangebot!

 

Grundlagen 1 & 2 mit Vertiefung 1 & 2:
Buchen Sie gleichzeitig die vier Seminare und sparen Sie 5%
auf den Gesamtwert mit dem Gutscheincode "Komplett"

Grundlagen 2 mit Vertiefung 1 & 2:
Buchen Sie gleichzeitig die drei Seminare und sparen Sie 5%
auf den Preis der beiden Seminare mit dem Gutscheincode "Kenner"


Sie haben keine oder wenig Vorkenntnisse? Hier kommen Sie zum Seminar Einsteiger!


Gutschein per Post

Eine Geschenkkarte mit Traubenmotiv und Einlegeblatt.

Der Versand erfolgt ohne weitere Kosten per Post. Wählen Sie zunächst das gewünschte Seminar und fügen Sie dann diesen Gutschein hinzu.

3,00 €

  • Versand am 4.12.2018

Gutschein als PDF

Wählen Sie zunächst das gewünschte Seminar und fügen Sie dann diesen Gutschein hinzu.

 

 

 

0,00 €

  • Versand am 4.12.2018